注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

478、离婚十年后再查儿子的DNA  

2014-10-06 16:15:55|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告曹为民是上海七零后,他大学毕业后进单位工作,经人介绍与小他四岁的女同事柳玲谈起了恋爱。柳是外地来沪的大学生,其依靠父母支助,在古北新区贷款买了套商品房居住。俩人在恋爱数年后领了结婚证,因男方尚未能落实婚房,于是暂且在柳的住处成婚。

柳结婚后跳槽去房产公司当了售楼公关。因前来看高档楼宇的顾客都是腰缠万贯的大老板,签下购楼意向书后还必须盯着客户不放,于是她经常彻夜不归,陪着客人在外交际应酬。虽然柳每月所得奖金可观,但曹知道售楼小姐的个中艰辛,仍劝妻子改行另找工作。

但是柳在售楼中干得风生水起很滋润,哪里听得进丈夫劝说。后来她身怀六甲住院待产,前来探望的客户有如走马灯,每天都有水果礼品拿回家。儿子生下后抱回家,曹细瞅孩子面容,觉得其长相既不象爹,也不象妈,因担心妻子给自己戴绿帽子而不由心升疑云。

因对妻子忠贞的怀疑并无证据,曹只能煎熬在心而无法启口。于是曹心急火燎常对妻子发怒,彼此争吵不断。在一次深夜恶吵后,曹难遏心头怒火动了武,结果惊动110前来处警。俩人次日去民政局协议离婚,曹同意付三千元抚养费给柳,但对儿子的抚养未作约定。

曹丢下三千元后一走了之,等于把孩子扔给了柳。此后一晃十年过去,柳已携子改嫁给一位有钱老男人,孩子也改姓为杨。柳也从未向曹索要过抚养费。曹离婚后单身许多年,年过四十才找到新配偶。因对方离过婚生有儿子,按计划生育政策,其再婚后将难以生育。

为了延续曹家的香火,也为了解开自己心中疑窦,曹特地去找柳谈判,要求进行亲子鉴定。虽然再婚的柳对此一百个不愿意,但到了今年夏天,她还是拗不过曹的坚持,悄悄带孩子一起去有关部门抽取血样做司法鉴定,最终确认柳所生的孩子与曹不存在亲子关系。

曹拿到鉴定报告后即向法院起诉,要求由柳单独抚养孩子并退还三千元抚养费。法院诉调对接中心调解员程敏受理后,便通知双方来法院调解。对诉讼成竹在胸的原告很早就来到了法院,但被告却推三托四装糊涂,经调解员几度电话催促,才在时近中午时姗姗来迟。

穿着时尚摩登的被告显得很年轻,她在铁证面前无语,只得承认孩子与曹无关,同意独自抚养孩子并退回给曹三千元。但她说后夫并非孩子生父,亲子鉴定一事也瞒着孩子,所以恳求原告保密,永远不要去惊扰孩子。双方签领法院调解书后握手道别,从此各奔前程。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017