注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

533、同床异梦的半路夫妻走不远  

2015-12-17 12:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告陈贯中家住上海市区。六零后的他在文革结束后没考上大学,高中毕业后分配进国企搞财务工作。此后上海推行股市时,上级摊派给厂里的十几张股票认购证没人要,他全部买下后赚得盆满钵满,挣到了人生第一桶金,早在八十年代就成了万元户,在上海滩的同龄人中可算是有钱一族。

原告参加工作后,经师傅介绍与同厂女工有过一段婚姻,并生有一个儿子。后来因对方性格偏激,与公婆势同水火而无奈离婚。前妻在得到一笔可观补偿款后离家出走,儿子则由原告独自抚养。此后原告把年幼儿子交由父母照料,自己在出国大潮中前往美国留学,在那里边读大学边打工。

原告在美国淘金好几年,又赚到了不少钱。后来他随朋友回国办公司,重新又回到了上海。原告离婚后曾有过两情相悦的女友,也有过合拍投缘的性伴侣,因为考虑到儿子的感受而从未再婚。等到儿子大学毕业后有了工作,找到了对象,年逾五十的原告才想再找个美貌娇妻以共度晚年。

2013年初,原告通过网上交友结识了被告余美云。余是个离过婚的七零后上海姑娘,比原告要小十几岁。余长的苗条标致,嘴甜人嗲,她看准原告是个有钱大叔而发动攻势,很快让原告魂不守舍,拜倒在石榴裙下。俩人相识几十天就登记结婚,因男方房屋有父母儿子一起住着,于是原被告就在外借房居住。

被告在领取结婚证后,便一改原先的温柔体贴,露出贪财逐利的真面目。原告在沪西内环的大套地段好,房型佳,价值近千万,被告一结婚马上提出要在房产证上加名,原告被她缠得实在受不了,推说要等他儿子成家后再让她加名字。被告便寻死觅活,大吵大闹,还拿刀握剪几度扬言自杀。

被告产证加名未遂,又提出要向原告暂借七十万元以归还房贷,等她卖掉其房屋后如数归还。原告考虑到彼此已是夫妻,就把七十万元打到她的卡上。但被告在卖房得款后却不再提还款之事,并且趁原告去公司上班时,把原告婚前所购的数根大金条和两枚克拉级的贵重钻戒卷走后不辞而别。

原告因被告换掉手机玩失踪,便向110报警要求查处。经公安机关传唤,被告承认拿走了家中财物但拒绝归还。公安以双方属夫妻关系为由不予立案,并告知原告可通过民事诉讼追讨财物。于是原告向法院起诉离婚并追偿财物。经法院调解,被告同意归还七十万元及拿走财物,原告撤回了离婚之诉。

俩人重归于好后,被告很快怀了孕。已有儿子的原告本不想再要孩子,但考虑到被告年届四十怀胎不易,今后老了也缺乏依靠,就同意她把孩子生下来,而且不惜代价把怀孕的被告一起带去美国,前后花费了好几十万元,于2014年春天生下了美国籍的次子。回国后还专门雇请月嫂照顾被告母子俩。

从美国回沪后,被告自恃有了儿子,在经济上贪得无厌,对丈夫狮子大开口。除了七十万元借款拖着不还,还处心积虑,挖空心思向原告要钱。原告除承担房租、保姆费用外,还要买小孩用品,替不工作的被告代缴社保金,每月的开支动辄两三万元。被告还要求把她和儿子的名字都写到房产证上。

原告过去虽有些家底,现在收入也不低,但前妻生的儿子将要买房成家,年老父母需雇保姆照顾,再加上被告的唯利是图和欲壑难填,使他在经济上不堪重负,对被告渐生厌恶。他在夫妻争吵后离开了双方借居处,并在与被告分居满一年后向法院起诉离婚,还要求由被告抚养其所生儿子。

法院诉调对接中心调解员程敏受理后通知原被告来院参加调解。她知道老夫少妻的结合,大多离不开女人贪财和男人图色。原告虽年近六旬,仍身板硬朗,风流倜傥。而中年被告的容颜经不起生育的摧残,生子后脸庞皱纹四起,昔日美色不再。对于钱多贪色的丈夫来说,已失去过往的吸引力。

鉴于当事人再婚后已生下儿子,彼此间也不存在天大的矛盾,于是程敏在调解之前先个别询问原告,是否还有不计前嫌,重归于好的可能。原告称被告见钱眼开,对他全无感情可言,结婚后先要产证加名,接着又借钱不还,甚至卷走家中钱财。这样的老婆谁都不敢要,这门婚姻已是非离不可。

在离婚方案上,原告表示儿子可归原告抚养,其每月愿付五千元。若被告不想要孩子,则可由他独自抚养,无需被告负担。被告起先还想耗住有钱丈夫而不愿离婚,后在调解员推心置腹的分析劝导下,才表示愿意带着儿子离婚,但要求原告给一笔象样的分手费,还要求把抚养费提高到八千元。

于是调解员分头做工作,先是劝原告顺水推舟,把被告欠而不还的几十万借款转为分手费,并适当提高抚养费。接着又劝被告,说本案抚养费如因调解不成而依法裁判,按原告工资每月不会超过四千元,促使双方按每月六千元达成协议。双方签领离婚调解书后分道扬镳,同床异梦的半路夫妻就此和平分手。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017