注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

499、领证新郎躲避婚礼玩失踪  

2015-02-06 18:30:21|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告杜芬芳的老家在贵州铜仁山区,她靠着种地父母的省吃俭用和自己的勤奋好学,在县中学毕业后考上了浙江某商学院,毕业后到上海浦东新区求职打工。因上海的房租高昂,杜只能栖身在郊区廉价群租房,每天乘地铁到公司上下班,工作三四年才还清了读大学时所欠的贷款。

来自穷乡僻壤的杜为了能在大上海落户扎根,一心想找个有房有车的可靠上海男来托付终身。但因年龄相当且有房有车的上海男相当难觅,所以她在外相亲多次,仍未找到属意郎君。直到2011年春天,二十五岁的杜经婚介所牵线搭桥,才与家住沪西茅台路的姜雨丁谈起了恋爱。

大专毕业的姜比杜大三岁,在乐购超市当理货员。其长相尚可,但个子偏矮,在个人条件上与杜有一定落差。但是杜知道谈恋爱找对象最终想修成正果,需在双方综合条件的比拼上有自知之明。作为外来妹的自己在户籍住房等方面一无所有,只能在外貌工作等方面对对方有所将就。

姜家的老宅在沪西内环黄金地段,前些年经动迁分到了仙霞路两套房子,故家里虽无百万积蓄,却有现成婚房。在超市工作的姜过去一直骑助动车上下班,但是当杜委婉表达出对有车族的羡慕后,工资不高的姜便在父母资助下买了一辆比亚迪小车,到双休日能带着杜去郊外走走。

俩人谈了三年恋爱,都是女方比较主动。起先双方看电影喝咖啡还由男方掏钱,后来连周末郊游也变成女方买单。杜先去姜家见过了未来公婆,但姜在杜的多次提醒下,才携礼去贵州拜见了准岳父母。虽然双方早就有了肌肤之亲,但年届三十的姜对于结婚仍然是不温不火慢悠悠。

因为山里的闺蜜都已结婚生子,而杜的婚事却八字尚无一撇。在杜的一再催问下,姜表示要装修好婚房才去登记结婚,但是因其积蓄已投入股市而苦无装潢资金。于是杜拿出了数万元闺房私蓄,叫来马路施工队简单装修了住房。然后在2014年夏天,一起去区民政局领取了结婚证。

双方原说好领证后就办婚礼。不料姜在登记后就象得了健忘症,只字不提婚礼,对于杜的催问也敷衍搪塞装糊涂。后来因妻子逼得实在太紧,姜索性谎称出差,躲在外面不回家。杜去公婆家探问究竟,撞见了带着凶煞保镖上门讨债的地下钱庄老板,才知丈夫竟是个欠债累累赌徒。

因为杜一直以自己能找到上海丈夫而骄傲,所以早早向同学闺蜜告知婚讯,在贵州老家发了喜糖。她在得知丈夫真相后有如遭遇睛天霹雳,一时不知如何是好。后来姜向杜承认有嗜赌恶习,表示愿在还清赌债后金盆洗手,改恶从善,但需要杜出面向银行借钱,帮他度过眼前难关。

与姜领了结婚证的杜此时已骑虎难下,她只得死马权当活马医,按照姜的策划,以向公婆购买房屋产权为由,以自己名义在银行办理了贷款手续。原说好贷款到位后用于还清欠债和操办婚礼,今后的还贷全由姜负责。但是姜在贷款到手后关掉手机,从此就象人间蒸发般隐身不见。

根据按揭购房合同,杜名义上虽然成了所住婚房的产权人,但是银行的督促还贷帐单每月像雪片般飞来。让她还贷以后连日常生活也难以维持。而被姜透支了信用卡的银行也很快找上门来,说若不能在限期内填平透支缺口,就要向法院提起诉讼,申请冻结杜与姜的婚姻共有房产。

杜此时才知道赌棍丈夫已无可救药,自己拿到的所谓婚房产权最终将被银行拍卖抵债。痛定思痛的她决心与姜分手,于是通过婚姻介绍所与姜取得了联系,要求他回来商议离婚事宜。姜却以躲避高利贷追杀为由拒绝与妻见面,表示如杜一定要与他离婚,可以去当地法院提出起诉。

区法院诉调对接中心调解员程敏接到原告诉状后,便通知双方来法院参加调解。姜起先一直关机,后来通过婚介所邱阿姨做了工作,才用公用电话打来了电话,说他不同意与原告离婚,也不愿意来法院调解。经程敏好说歹说劝了半天,才勉强松了口,同意届时到法院来谈一谈。

但是到了调解那天,原告在法院等了老半天仍不见被告到来。程敏给姜打了多个电话,姜才发来一抱歉短信,说他临时有事来不了,但不同意离婚的态度不变。程敏知道一心想籍城乡婚姻进城的原告碰上了无良赌徒,丈夫领了结婚证却卷走贷款玩失踪,让新娘未入洞房已成弃妇。

虽然调解员十分同情原告,也想帮她从领了结婚证却找不到丈夫的“奇葩”婚姻中尽快脱身。但婚姻都是结合容易离异难,即使原告确属上当受骗也得按诉讼程序慢慢来。程敏只得回头向原告释明,说被告执意不肯离婚,若坚持让法官判决也离不了。于是原告听劝后自愿撤回了起诉。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017