注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

509、痴心女倒追靓男终尝苦果  

2015-07-25 15:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告诸燕飞家住上海近郊的闵行区,其母是机关职员,父亲开店经商,家有住房两套,轿车成双,是家境富裕的小康人家。诸的面容及身材均一般,却从小有很深的美男情结。她在读大学时曾倒贴饭卡和学费,一厢情愿地死追过一位长相酷帅的外地男同学,但在大学毕业时却遭对方回绝。

诸遭此打击后心绪灰暗,茶饭不思,精神几近崩溃。其父母为能使女儿从失恋噩梦中尽早解脱出来,托亲戚好友给诸介绍过好几个条件不错的男朋友,但均在接触后不久,便被她以“彼此没有眼缘”,“始终不来电”等为由加以拒绝。诸坚持找对象“宁缺勿滥”,要找就得找能使她怦然心动的靓男。

后来经父母托人介绍,诸进入区供电公司工作,其精神状态才有所好转。在同事组织的派对活动中,她初次见到了身材高挑,长相出众的被告吴有真,便有心跳加剧,呼吸急促之感。此后她请同事帮忙,想方设法营造与吴单独接触的机会,终于在倒贴钱财苦追半年后,才与吴建立了恋爱关系。

诸虽与大学男友分了手,但在找对象时仍以其为参照物。吴的年龄比诸小两岁,大专毕业后还未找到像样工作,但其身高和长相不亚于前男友,而且还有一副好歌喉,属于在社交场合完全能“领出去”的型男酷男。于是诸为吴添西装领带,买进口皮鞋,在同学聚会时把精心包装的男友隆重推出。

诸的父母与吴见过面后,便提醒女儿找对象不能光看外表。但身陷爱海的诸根本听不进去,她怕吴身后追的姑娘多会夜长梦多,于是相识仅一年便去领了结婚证。吴说他家在市区有宽敞住房,但到了装修婚房时,才承认市区住房系出国在外的亲戚所有,其父母可以借住,但不准给子女作婚房。

吴的有房谎言被拆穿后,诸的父母说婚姻乃终身大事,劝女儿对婚事作冷静思考。但热恋中的姑娘智商归零,诸催着父母装修自家房屋,于当年国庆与吴结为夫妻。可是吴在新婚不久后便真相大暴露,他上班迟到早退,平时不是沉迷于网络游戏,就是与一帮哥们在外疯玩,毫无家庭责任可言。

恋爱时的女追男惯坏了被告。吴吃住在诸家分文不付,反而把妻子视为个人提款机。吴的工资收入比妻子低,但却热衷于玩烧钱的摩托车,经常结伴外出拉风。婚后不到两年,他就换了五部摩托和两辆轿车,除了花言巧语把老婆私蓄和婚礼红包全部拿走外,还厚着脸皮向岳父母借了十余万元。

更让诸难以忍受的是,过去说话和气的小男人,婚后脾气竟变得超级火暴。夫妻之间有时为琐碎小事起争执,彼此几句言语不合,他就会瞬间变脸并歇斯底里大发作,下手乱摔家里的东西。婚后吴摔烂过一台电脑,两台电视和三部苹果手机,有时还发疯般把家中的百元人民币都撕得粉碎。

诸因为不听父母言非要与吴结婚,此时只得打落牙齿往肚里咽,把丈夫的劣迹都瞒着父母。后来小夫妻半夜恶吵惊动了居委会,其父母才得知女儿所受委屈。而被宠坏的小丈夫有恃无恐,还动辄以离婚相胁。吴婚后写过四份离婚协议,但每次都痛哭流涕反悔,而原告总是因心软而原谅他。

今年五月被告刚写过保证书,原告就在吴的手机内发现有暧昩短信。当被告无法抢回抢回手机时,其竟然冲进厨房拿来一把菜刀割腕自残,然后籍此从原告处夺回手机并当场砸毁,并将碎片都扔向窗外。原告吓得打110报了警,并因此起诉法院,坚决要与吴离婚并依法分割夫妻共同财产。

法院诉调对接中心调解员程敏受理后通知原被告到法院调解。原告淡粉素颜神色很差,而开摩托来的被告是金胖式发型加蛤蟆墨镜,仍是帅呆酷斃造型。当原告陈述离婚诉求及理由后,被告称原告诉称基本失实,他与原告感情很深不愿离婚。但当调解员把他手写的数份离婚协议都摊在桌上时,被告才无话可说,表示同意与原告离婚。

因为双方在离婚问题上已达成合意,接着就是婚姻财产的确定与分割。原告说婚后所买轿车可归被告所有,但被告须补偿给她九万元。被告为买摩托车向原告母亲借过十二万元,这笔钱也应如数归还。但被告说十二万元借条虽是他所写,但婚姻期间的这笔债务,依法应由夫妻俩各半分担。

眼看离婚调解将陷于僵局,调解员便把原告引到一边,说她找对象不慎已铸成婚姻大错,对方又是个神经质的多变男,故当务之急是抓大放小,尽快分手,不要因区区几万元而陷于离婚马拉松。原告听劝后表示愿意让步,于是双方当即签领离婚调解书,使原告及时脱离了这段噩梦般婚姻。




 


  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(384)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017