注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

506、私生子易得,婚外情难断  

2015-07-04 17:03:27|  分类: 诉讼调解案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非婚生子抚养案的原告郑环球是从福建来沪做生意的私企老板。六零后的郑原是闽南山区农民,他二十出头就在老家买下山头开采花岗岩石材,还跟着亲戚到深圳、香港做进口石材生意,经多年打拼,年纪轻轻就掘到了人生第一桶金。他在而立之年经父母之命娶妻生女,接着又在浦东开发后踏足上海滩,在沪开公司经营意大利石材,生意做得有声有色。

在北京奥运会那年,郑结识了比他小十五岁的被告董春妮。董也是福建闽南人,大专毕业后来上海淘金,但每月收入微薄,付掉房租后便所剩无几。郑老板同情美貌小同乡的困境,时常打电话邀她去逛商场,看电影,下饭店。董虽知已婚的郑对她有所垂涎,但因经济太过拮据而难以拒绝。她虽从郑那儿得到了价格不菲的名贵衣物和奢侈品,但也付出了姑娘的贞操。

俩人相好才几个月,董就返酸来喜有了身孕。郑起先要董去把胎儿打掉,但董执意不肯,还说她家姐妹几个都生男孩,她一定能替郑家传宗接代。眼看董的肚子越鼓越大,郑生怕董在沪生育可能会惊动福建同乡而让家里的父母妻子知晓,只得陪着待产的董先去深圳,再去香港。结果董的子宫果然争气,次年春初便在香港医院给他足月生下一个大胖儿子郑文进。

因郑事先说好董在他的婚姻里只能做小,不能争大,所以董在生下儿子后也没有逼郑去老家与原配离婚。可是董在生下香港籍儿子回到上海就恃儿邀功,非要郑兑现承诺,在市中心购买住房,给她母子以安身立命之地。郑知道上海市中心的住房是五六万一平米的天价,买在董的名下会后患无穷,于是他借姐姐的名义在沪买房,瞒着原配在上海与董非法同居。

虽然郑绞尽脑汁,对其在沪金屋藏娇的事严加保密。但天底下并没有不透风的墙,此事过了几年还是让福建老家的妻子知道了。原配在老家喝农药上吊几度寻死觅活,其年迈父母只得颠沛来沪,逼着郑不惜代价一定要与董立刻分手。郑虽然长年浪迹在外,但在父母跟前还是个孝子。他给老人认错还写下了保证书,答应尽快让董携子从虹桥路住房离开。

为了验明儿子是否与他有血缘关系,郑与董带着六岁儿子去专门机构申请做了亲权鉴定,结果证明陈文进确系他俩嫡血。接着郑要董先搬离虹桥路住房,然后再商谈分手费与儿子抚养费。董表示分手之事可以谈,但在分手费、抚养费拿到手之前,她宁死也不肯离开同居房屋。郑让身为房屋产权人的姐姐出面驱赶董离开,董也根本不予理会。

因老父母仍坐镇上海逼董离开,急得焦头烂额的郑老板已无计可施,只得一纸诉状告到法院,要求解除同居关系。因私生子不能送回福建老家,他自己也不会带孩子,故要求由被告抚养儿子。法院诉调对接中心调解员程敏通知双方来调解。被告董哭诉这段婚外情已耗尽其青春年华,表示在法院调解中,解除同居关系及由她抚养儿子都可以谈,但前提是原告必须一次性支付四百万元分手费。

腰缠万贯的原告并不差钱,对拿出数百万元来摆平、了断这场婚外情也有心理准备。但是他生怕四百万元一次性付给了董,年轻美貌的董日后势必要另寻新欢,会给儿子的今后生活保障带来隐患,所以在钱的支付方式上要求加以调整。但被告掐准了原告今后难以抚养私生子的软肋,不依不饶非要原告一笔付清,否则就不肯由她来抚养儿子。

调解员在调解过程中悟透了原被告的各自心思。她感到当事人的这段违法婚外情虽应予批判和谴责,但已降世的非婚生子陈文进则完全是无辜的。在肇事男方具有较强经济能力的情况下,其自愿多给女方一些钱于法不悖,可予准许,但前提是这笔钱须主要用于保障孩子的今后生活和学习,使非婚生子能够在生父母的教育关爱下得以健康成长。

于是她居中提出折中方案,建议原告在被告搬离虹桥路房屋后一次性支付给被告两百万元,其余两百万元则以每月生活费及医疗教育费的名义,由原告定期打到儿子银行卡上。而被告必须保证今后带着孩子留在上海生活,并允许原告定期前往探视。调解后原告立即把两百万元打入法院帐户,被告也携子搬离了虹桥路房屋,给长达七年的一段婚外情划上了句号。


  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(376)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017