注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

513、异地婚姻快结又快离  

2015-08-17 11:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告路菲菲是浙江余姚人,其务农父母在外做生意赚了钱,才在余姚市区买房,让她在城里念完中学再去杭州读大学,毕业后回到余姚在当地税务所工作。小路是个独生女,家中经济条件宽裕,本人形象也不错,但在找对象方面过于追求外表,她在本地曾谈过几个朋友,都嫌对方不够洋派而告吹。

此后原告在网上结识了被告佟亚安。因彼此聊得很投机,加上佟在微博所挂照片风流倜傥气度非凡,于是路于2012年初去上海与佟见面。佟家住沪西,比原告大两岁,其黑发微卷,有勾魂大眼,举手投足间颇有几分港台明星的味道。俩人见面后都觉满意,于是双方你来我往,感情迅速升温。

接着原告把被告领到家里。其父母见毛脚女婿来自大上海,长相又不错,自然是十分喜欢。原被告在携手游杭州时初尝禁果,不料女方的肚子很灵,马上就有了身孕。因为原被告都已到谈婚论嫁的年龄,于是双方家长在上海紧急面商,决定让原被告马上去领证结婚。此时离俩人认识还不足两个月。

因婆家的住房不大,原告又不想与公婆同住,便提出在近郊另购婚房,房款由两家各出一半。因为社会上流行的女方在男方房产上加名,一般都是不出钱或象征性出些钱,原告肯付一半已相当大度。故被告方对此欣然赞同,接着就去买了一套外环装修房作为婚房,产权登记为原被告俩人共有。

当年十月,原告在沪生下女儿。产假过后,原告只得携女回余姚上班,小孩交由母亲照料。起先男方还能在双休日去余姚探望娇妻幼女,但是当奶爸的新鲜劲一过,佟就不肯再去余姚了,总是让原告带孩子乘长途班车,于节假日辛苦颠簸往返于上海、余姚之间,使路尝够了异地夫妻双城生活的艰辛。

两地分居的夫妻聚少离多。当妻女去了余姚,被告便到父母处蹭饭,衣服也由母亲洗。原告节假日带孩子来沪时,被告的少爷脾气毕露无遗,不但家中事百样不管,连照看女儿也嫌麻烦。孩子爬来爬去碰翻了他的东西,其竟大光其火,抡起巴掌把女儿小屁股打得红里发紫,使孩子一看到他就躲。

最让原告心寒的是,被告长期沉迷于网络游戏,有时白天黑夜连轴转,连上班也要去医院混病假单。他起先还掏钱给孩子买奶粉、尿不湿,后来参与网上赌球后拿了工资不给分文。夫妻之间除了房事,对老婆全无关心体贴。婆婆知道儿子的不肖与儿媳的辛苦,便不时买些东西过来,并帮做些家务。

丰腴爱情难敌婚姻的骨感。原告在家也是个衣来伸手,饭来张口的千金,现在远嫁上海身为人母,碰上丈夫又是个超级大网虫,只得逼上梁山样样做,虽然婆婆偶有帮衬,但买汰烧加上管孩子,着实让她心烦意乱,忙得抓狂。看着稳坐电脑前不畏天崩地裂的丈夫,原告心想一辈子这般过下去如何受得了,于是萌生了离婚之念。

今年元旦,原告在一场夫妻恶吵后对被告摊了牌,说被告毫无家庭观念而且本性难改,她对双城婚姻的苦海无边已忍无可忍,提出要与被告协议离婚。双方言语不合,互相责骂,被告在理屈词穷之下,竟然动手煽了妻子几耳光,使原告面孔顿时红肿变形。原告打110报了警,巡警到家做了笔录,因夫妻纠纷而未作处理。

到了五月初,原告再提协议离婚。被告起先表示同意,但到第二天协商具体条款时,原告要求抚养女儿,提出婚房可归男方所有但需支付房屋折价款。被告不肯付女儿抚养费,而且以离婚系女方提出为由,拒绝退还女方购房款。争吵中被告又动手殴打妻子而再度惊动110。原告接着就向法院起诉离婚。

法院诉调对接中心调解员程敏阅读了原告诉状,感到这对异地夫妻从网恋相识到怀孕结婚不足两个月,属于典型的网络闪婚而缺少了解,感情基础薄弱。原告在恋爱时很欣赏被告的上海男形象,但婚后无法接受双城生活的骨感折磨和网虫丈夫的行为乖张,所以在苦熬三年后因实在无法坚守而诉诸离婚。

调解经验丰富的程敏知道,岁月是把杀猪刀,夫妻分居的双城生活之累,是异地婚姻的隐形杀手。而上海丈夫的极度自私冷漠,更让原告对婚姻的热望从天际跌落冰窟,使原被告从当初的网恋闪婚转向如今的决裂闪离。因双方都当庭表示同意离婚,于是调解工作的重点就转向了子女抚养以及房产分割。

原告要求抚养女儿,并要被告每月支付两千元。而被告只肯付八百元。后来经程敏居中调解,被告答应每月付一千元。对于房屋折价款,原告要求按购房款支付比例,由被告按市场价的一半付给原告。但被告认为既然是原告要求离婚,那在房产分割上应有利于被告,只同意按原告实付金额予以退还。

因双方对房屋折价款争执不下。于是调解员分头做工作。她对被告指出公民有结婚、离婚的自由,原告要求离婚并不构成房产分割上的不利条件。对于房屋折价款,程敏说女方的各半诉求于法有据,但若咬住不放将导致调解破局,使离婚陷于马拉松。她提议双方各作退让,折中按七十万元计付。双方均表同意后签收了离婚调解书,使这对网恋夫妻闪婚又闪离。

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017