注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

514、再婚妻吃里扒外让后夫无法忍受  

2015-08-25 16:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告刀永阳是出生在上海的六零后,他高中毕业后进国营厂开车。后来工厂关停并转,他拿了一笔钱走向社会自找出路,去驾校加考客车执照,然后进入外资公司给员工开上下班班车,个人收入比过去国营厂高了许多。刀在谈恋爱方面比较保守,家里经济条件也差些,所以年过三十才结婚。

小夫妻俩婚后与公婆住一起。因婆媳俩针尖麦芒,脾气相克,故在家三天两头拌嘴,有时还拉扯打架。妻子生下儿子后住回了娘家,说原告什么时候能买房子与公婆分开住,她什么时候再回来。但工薪阶层买房谈何容易,于是对方在婚后第七年起诉离婚,经法院调解分了手,儿子归原告抚养。

到了本世纪初,刀家老房子动迁,除父母分到新房外,原告也拿到一笔补偿款。于是他用补偿款加个人积蓄,在北新泾贷款买了两室一厅住房。原来与父母同住时,买汰烧由老人包办,等到买房独住后,因缺少女人的收拾,原告带着儿子在家丢三拉四,把好好的新房子搞得乱七八糟不象样子。

在征得儿子同意后,刀经婚介所介绍,于2007年初与被告朴春霞相识。朴比刀小九岁,长相也胜过其前妻。七零后的她在外贸公司工作,以前结过一次婚并生有一女,因婆媳矛盾吵得惊天动地,水火不容而离婚,女儿随其父生活。原被告相处后彼此感觉不错,于是在相恋三个月后就去登记结婚。

双方在结婚时,女方说她需抚养女儿,要求保持经济独立。所以被告除购买自用衣物外,婚后家里的一应开销都是由原告承担。被告每月领多少工资,用了些什么,原告一点都不知道。除了与丈夫晚上同房之外,被告在刀家就像是一位住房客,家里什么事情都与她无关,都要原告独自去打点。

再婚夫妻因各自都有过家庭及儿女,所以再婚后难免各有小算盘,在经济上留一手或有所提防。原告对后妻尚属大度,他不计较朴在家白吃白住分文不付,但婚后自己口袋里经常丢钱,问朴有没有拿,她总是矢口否认。后来有一天晚上刀呼呼装睡,发现朴拿起他衣服掏裤兜,才明白家里出了内鬼。

刀知道裤兜里无钱可拿,为不让对方太难堪,他翻了个身继续睡。此后他知道后妻的手脚不干净,于是加强了金钱管控,身边只放小钱不留大票,还把房产证、银行卡等都锁进了保险柜。但是贪小的人家里家外都会犯事,朴在公司上班后回家,常会顺手牵羊拿回公司的产品。原告一再劝说她也不听。

被告嫁进刀家后,对原告前妻所生之子视若眼中钉,肉中剌。她会趁家中无人之时,把孩子的衣服鞋袜等扔进小区垃圾桶,连儿子房间里的空调、电视遥控器也会反复失踪。更让原告难以忍受的是,被告不准原告与前妻有任何接触,但她自己却时常籍看望女儿为由,在外与已离婚前夫频频相会。

前年春节,被告未与原告商量,擅自向小叔子借款一万元,其用途也不得而知。原告得知后责问被告,被告竟说与原告无关。于是夫妻俩为此再度争吵,被告当晚就带着衣物细软离家出走,期间还被发现其在前夫家过夜。原告在夫妻分居满两年后向法院起诉,要求与满口谎言的无耻被告离婚。

法院诉调对接中心调解员程敏受理后,便通知原被告到法院来调解。原告称双方从认识到结婚仅三个月,因被告为人极不诚实,人进了我家,心还留 在前夫那里,与对方藕断丝连。平时白吃白喝不算,还要把家中钱物偷着往外拿,把我家当成了经济补给站,故坚决要求离婚。被告表示她可以考虑离婚,但前提条件是原告必须给付其房屋折价款。

原告一听立即跳了起来,他说房屋是我婚前所购,婚后还贷也是我独力承担。被告在家白吃白喝,平时分文不掏,凭什么离婚时还要拿房屋折价款。被告说房屋虽是原告婚前所购,但婚后所还房贷依法属于夫妻共同财产,在离婚时应当对此进行分割。如果原告对此不肯答应,那她也不会同意离婚。

程敏估摸了本案的婚姻走势,知道被告不但手脚不干净,个人品行不端,更要命的是再婚后脚踩两条船,身在曹营心在汉,在情感上对前夫藕断丝连,仍有勾搭,与后夫同床异梦,离心离德,把后夫的家当成寄居客栈和经济补给站,其所作所为当然会让原告痛心疾首而非离不可。但俗话说“请神容易送神难”,原告结婚以后再想离婚,对方却不是盏省油的灯,若不在经济上出点血,这门糟心婚姻还得被女方拖下去。

调解员对原告颇为同情,于是程敏单独做原告工作,说被告的种种乖张行为,都说明她对前夫是人走心未走,欲走还留;对后夫却是人来心未来,隔心隔肺。如此尴尬婚姻对原告有如刀剜在心,骨骾在喉,还是力争早些离掉为好。因对方要价只是几万元,建议原告长痛不如短痛,拿些钱出来买个和平分手。原告冷静思考后觉得有道理,于是同意补偿给被告八万元后达成了离婚协议,使同床异梦的再婚夫妻终于和平分手。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017