注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

523、女富男穷的婚姻难长久  

2015-10-13 08:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告瞿莹莹是云南人,其父过去是机关公务员,在改革开放后下海经商,借中缅边贸之利做翡翠玉器生意。靠着慧眼识玉以及出众的商业头脑,他在瑞丽和昆明都开了店,后来还把生意做到了北京。因为家里不差钱,所以瞿念高中时就去英国留学,拿到国外硕士文凭后,去上海一家跨国公司工作。

瞿回国时已二十八岁,其身高一米七,但长相平平。因女孩年届三十要跌价,所以父母心急火燎,催着女儿找对象。但上海滩上虽然男女英才济济,可是在高学历、高收入的适婚白领中女多男少,所以瞿以城里人、留学硕士、月薪上万来择偶,发现符合条件者不是名花有主,便是对方看不上自己。

后来在朋友聚会时,原告经闺蜜介绍与被告石春来相识。石的老家在河南驻马店,其父在广东建筑工地上做泥工。石因家境贫寒,所以从小刻苦念书,成绩优异。他贷款读完大学后再到上海读研,硕士毕业后在沪打拼。等到与瞿相识时,他刚跳槽到一个国际物流公司当董事会秘书,月薪有两万元。

石与瞿同龄,其与瞿身高般配,谈吐合拍,其不足是农村人和未留洋。瞿知道全优男士实在难觅,于是在闺蜜掇合下与石谈起了恋爱。瞿的父母相信女儿眼光,在看到石的照片后就表示同意。双方恋爱半年后,瞿去河南见了石的父母。回沪后石以双方家境悬殊,父母坚决反对为由,与瞿断绝了往来。

瞿遭此突然打击精神愰惚,茶饭不思,人也瘦掉了一圈。不料在双方彻底断交三个月后,石突然又送来一束鲜花,要求与瞿继续恋爱。瞿的父母认为石这个人感情多变,以后怕靠不住,坚决反对女儿再与石复恋。此后被告在上海对原告百般忏悔,死缠烂打,终于搞得瞿为之心软而再度接纳了被告。

原告的父母对出尔反尔的石相当反感,可是做父母的终究拗不过女儿,在强烈抵制无效后还是认可了这门婚事。2012年夏天,原被告一起到河南登记结婚。夫妻结婚后总得有个自己的巢。石的收入虽然较高,但他要归还大学贷款及资助老家生活,所以工作多年仍积蓄有限,根本无力在上海买房,只得租一套装修房作为婚房。

次年原告怀孕后,其父母眼看生米已煮成熟饭,就不再计较女婿是否称心,花七百万在上海虹桥路给女儿买了一套三室两厅全装修房,还买下一处成熟商铺,让女儿每月收租以贴补家用。因购房款由女方全付,房产证上只写上原告的名字。石对此虽说不出半个“不”字,内心却被女方买房所深深剌痛。

农村出身的石头脑中男尊女卑观念深厚,他总认为自己事业有成,大丈夫娶妻理应住在男方房子里。此后他拿出几万元购置了家具电器,不得已棲身于女方名下房屋,精神上倍感苦闷和憋屈。虽然儿子出生后随父姓石并落户在河南老家,但石面对富家出身的留洋妻子,总觉得自己比她矮了一大截。

原告坐月子期间既要恢复身体,又要照顾婴儿,所以在夫妻性生活方面难免对被告有些疏远。自尊心很强的石在这方面既不善沟通又极度敏感,他认为妻子条件优越根本看不起穷丈夫,所以在家拒绝做家务,动辄发脾气,每逢休息天还径自外出健身。妻子埋怨他不顾家,反而遭来石的白眼和拳头。

后来被告要原告回家带孩子,答应每月给一万元。但妻子辞职后,石每月仅付六千元。石大事小事都不做,累得原告身心崩溃。而被告对此视若不见,一有空就外出游玩。从小娇生惯养的原告委屈的眼泪流成了河,但因石是自己违背父母意愿硬要找的,所以只得打落牙齿往肚里咽,不敢向家里诉苦。

夫妻俩从去年底就断绝了性生活。但被告在外出旅行时,包里仍带着性生活用品,而且手机上常有陌生女子的暧昩信息。原告根据女性的第六感觉,觉得被告在外并无小三之类的固定性伴侣,其性生活相当杂乱。留过洋的原告在性方面有洁癖,她对被告的婚外放纵忍无可忍,于是向法院起诉离婚。

法院诉调对接中心调解员程敏受理后,通知原被告来法院调解。原告主张在离婚后抚养儿子,并要被告每月负担三千元(重大的教育、医疗支出各半负担)。被告对原告诉称的婚外性生活矢口否认,但承认因双方的家庭贫富悬殊,婚后俩人又未能很好磨合,夫妻感情早已荡然无存,同意与原告分手。

因双方已同意分手,所以调解工作就转向子女抚养及财产分割。被告说儿子是石家血脉,自己当然也想抚养。但因孩子年幼,原告又执意想要,考虑到孩子的今后利益,他也愿意让步。在财产问题上,婚后所购住房系女方出资,所以离婚财产仅限于银行存款及股票余额,以及婚后添置的若干家具电器。

原告拿出了夫妻财产帐,她表示家中存款、股票归各半所有,家具电器按买价一半由她付给被告。对于儿子的抚养费,被告说自己在物流公司的工作不牢靠,年底可能要回河南去找工作,要求把抚养费降低到每月一千元。原告对此也不计较,于是双方经调解领取了离婚文书,一对硕士夫妻从此便分道扬镳。

 

 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(292)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017