注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

524、婚姻围城中的断尾难离  

2015-10-19 12:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告祁亮是上海七零后,他出身书香门第,家住长宁好地段,父母都是高级知识分子。在家庭的文化熏陶下,祁自小品学双优,从小学、中学到大学,一路里都担任学生干部。上世纪九十年代,祁从上海交大毕业后先进入国企工作,后来又跳槽到跨国公司担任了中层主管,每月收入有数万元。

男大当婚。祁有很不错的个人条件,本不愁找不到好对象,但是他性格内敛,在婚恋方面比较犹豫和被动,所以毕业多年后仍是个单身汉。后来他去探望大学的陆老师时,老师给他介绍了被告吴云霞。吴也是陆的学生,比祁小两届,她身材妙嫚,五官俊秀,俩人初次见面,就使祁心生好感。

祁与吴谈了一年恋爱。吴在约会时经常姗姗来迟,但当祁稍有耽搁时,吴却不愿等候,动辄甩手走人。在待人接物方面,显得比较主观和强势。但是当祁对此心生不快时,经红娘陆老师出面好言劝导,吴倒还知道认错转弯,当面向祁道了歉。于是双方在第二年去登记结婚,第三年就生下了儿子。

原被告起先与祁的父母住在一起。后来因被告个性倔强,与婆婆朝夕相处常有摩擦,在带小孩问题上更是矛盾百出。为了求得家中的平安,后来由原告方出资,在中内环地段购买了一套两室一厅新房。做产证时被告提出要写上她的名字,因遭出资的公婆反对,结果产权人只登记为原告及儿子俩人。

原告买房与父母分开住,原是想避免婆媳矛盾。不料被告在搬出去后脱离了公婆视线,在家里更是称王称霸,对丈夫颐指气使。从孩子教育到吃啥穿啥,样样都要她作主拍板。在经济上,原告同意被告把其工资存起来,每月另给被告一万元作为日常开销。但被告却非要丈夫把工资卡全部交出来。

原告作为公司中层干部,在外经常有社交活动。深信男人有钱便变坏的被告担心丈夫在外会拈花惹草,非要原告把所有的银行卡都交出来,需要用钱时再逐项向她申领。原告认为被告的要求太过蛮霸而拒绝交卡。于是被告就疑心原告有了外遇,丈夫半夜回家时不肯开门,使夫妻关系趋于恶化。

但是当原告果真负气去父母处居住时,被告又跑到公司去告状,胡说原告是当今陈世美,私藏钱财在外包养小三。原告虽然被被告逼回了家,但夫妻之间已形同陌路,彼此没有感情交流,性生活也已断绝。在僵持数年后,原告觉得实在无法忍受,于是与被告商量能否好聚好散,双方协议离婚。

被告起先是一口回绝,说她生是祁家媳,死是祁家鬼,打死也不肯离婚。后来因原告打算在经济上断尾求生,愿意把房子留给女方后净身出户,于是原被告在20154月签订离婚协议,约定原告把其房屋产权转移到被告名下,儿子归被告抚养,并另给被告一百万元补偿费,双方再去办离婚手续。

原被告一起去区房地产交易中心办理了房产过户手续,把房产证上的原告名字变更为被告名字。但是当被告拿到了变更后的房产证,原告也筹齐了一百万元补偿款,打算与被告去民政局办理离婚手续时,被告突然又食言变卦,说夫妻之间虽然有隔阂,但不存在根本性的矛盾,表示不想与原告分手。

原告受此捉弄真是气得要命,他认为被告可能想多拿些钱,并且把儿子扔给他,于是又与她签订一份新的离婚协议,约定房屋产权仍过户到原告的名下,儿子也归原告抚养,由原告支付给被告二百万元补偿费后协议离婚。但协议签订后被告按兵不动,原告只得向法院起诉离婚,要求抚养儿子并分割财产。

法院诉调对接中心调解员程敏受理后,觉得双方多年来矛盾很深,感情丧失,还是以分手为好。但是被告在庭上却承认自己脾气不好,对原告一直有疑心病,说夫妻结婚已经十几年,儿子还在读高中的关键阶段,她看在孩子面上还是不愿意离婚,要求夫妻和好,希望原告能给予她一次改正的机会。

原告认为被告品性刁钻,出尔反尔,设计把房产权骗到手后又拒绝离婚。说被告既然要求和好,就应拿出实际行动,把房屋产权仍恢复到原告的名下。被告说家中房产归根结底是要留给儿子的,做父母的谁去登记都一样,把房产证改来改去还要浪费钱,不肯再去房产交易中心把产权人的名字改回来。

调解员程敏知道被告是个有心机女子,其同意离婚是假,拿到房产再缠住丈夫是真。于是她开导原告,说放弃房产净身出户,一般应在起诉离婚时提出。原告在离婚前先把房产转到了被告名下,当对方撒赖不离时就进退两难,束手无策。而在被告坚决不肯离的情况下,法院是不可能初次审理马上判离的。

原告自知房产提前过户给被告是一着败招,自己早已输了一步棋,只得请调解员指点迷津。程敏说幸好被告不是拿到房产后另有图谋,现在既然对方不想离婚,法院也不会判离,那还不如看在儿子份上,再给被告一次机会。原告思来想去也别无良策,只得无奈吞下苦果,表示自愿向法院撤诉。

     


  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(281)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017