注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七宝人的博客

老三届插青,卡车装卸工,法院当法官,退休忆人生

 
 
 

日志

 
 

556、不告而别的国际互惠生  

2016-10-27 20:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告吴萍与丈夫都是独生八零后,俩人大学毕业后都进入外资企业工作,经多年打拼后已成为公司白领,个人年薪达数十万元。因为双方家庭的经济条件都比较好,所以在商议结婚时,经父母资助一步到位,贷款买下了内环的天价学区房作为婚房,为后代的教育投资注下了血本。

原告生子后,急于替他规划今后的出国深造之路。小孩两岁时还不懂得拉屎拉尿,就提前送入双语幼儿园的学前班就读。进入区重点小学后,原告嫌公办小学的英语教学不给力,便想给孩子找个外籍英语家教。但是正宗的外籍英语老师每次上门授课要收费上千元,超出了原告的经济承受能力。

于是原告开始在网上关注幼儿外语家教的信息,想给儿子寻找价廉物美的外籍家教。后来她看到上海某文化传播公司的广告,称能通过国际互惠生协会,给需要找外籍家教的家庭,在国外物色愿到中国来学习中文和体验生活的国际互惠生,让对方进入中国家庭生活,互相教习中文和英语。

经网上检索,原告得知国际互惠生制度已有百年历史,旨在给各国青年提供在异国家庭体验文化和学习语言的机会。该公司引进外国互惠生,是为中国小朋友提供外籍家教,创造全新的家庭英语学习模式,打造全景式外语环境,让小孩自小接触西方语言文化,为以后走向世界打好基础。

原告看到该广告兴奋不已,马上前往文化传播公司面谈。对方表示可按原告提出的国际互惠生条件,通过国际有关协会物色适格对象。中方家庭除给互惠生免费提供食宿及每月一千元零花钱外,还要负担互惠生为期一年的签证费、医保费、培训费、机票补贴、其他管理费等共计八万四千元。

原告马上算了一笔帐,她把引进互惠生的月均七千元加上其零花钱及膳食等,每月开支约合一万元,便可让外国互惠生住在家里,一对一的辅导其儿子学习纯正英语,其中的低投入和高收益使原告心花怒放,于是当即与被告公司达成了引进互惠生意向,请对方帮助物色合适人员。

原告对儿子将来的留学方向已有所打算,其申请对象是来自欧洲、澳洲或美、加的女大学生,须身体健康,无不良嗜好。公司经审核原告的家庭条件,向其提供了拟选国际互惠生的个人资料,经原告认可后签订《国际互惠生服务委托协议》并启动签证申请。原告向被告支付了服务委托费八万四千元。

国际互惠生到沪时,原告全家去机场迎接并在饭店设宴款待。对方是金发碧眼,聪明美丽的荷兰姑娘亚莉娜,她说自己在大学专修世界史和中国历史,这次来到上海,是想作为国际互惠生深入中国家庭生活,零距离体会东方悠久文化,并且很乐意为原告的儿子补习英语。

原告对被告介绍的荷兰姑娘感觉良好,回家后马上付给亚莉娜一千元零花钱,并腾出自己的独卫南臥室让互惠生单独居住。在饮食制作上也注意土洋结合,每天有面包、牛奶和色拉、牛排上桌。原告的九岁儿子与欧洲洋姐姐一见如故,很快就无拘无束,打成一片。

亚莉娜白天出去游览上海市容,等到中国弟弟放学后就一对一给他教授英语。荷兰女孩的欧式英语发音标准,词汇丰富,表达流利,其教学水平远优于小学的英语老师。经过短短一个月的辅导,原告儿子的英语成绩便大有长进,班级测验时多次得了满分。

原告对亚莉娜的英语家教相当满意,感到这样教满一年,其儿子的英语水平一定能出类拔萃,出人头地。谁料想此事的好景不长,亚莉娜在原告家才住了两个月,就提出要去游历中国的人间天堂苏杭。但她离开上海之后就断了音讯,打她手机也根本不回。

原告担心亚莉娜是否会遭遇不测,经被告设法与互惠生取得联系,才知道她游过苏杭又去西安,开始其周游全中国的计划。于是被告按照双方协议规定,向原告提供互惠生的补救人选。但因对方有的是黑人,有的来自中东而未能相中。原告要求终止协议并按退款七万元,因遭被告拒绝而向法院起诉。

法院诉调对接中心调解员楼玉芳受理后通知原被告来调解。原告诉称双方签订的《国际互惠生服务委托协议》明确规定,外国互惠生来她家一年收费八万四千元,现在亚莉娜才教两个月就离开,离规定期限还缺十个月,故被告理应退回给她预收款七万元。

被告辩称互惠生擅自离开后,其已按照协议规定向原告提供了国际互惠生的补充人选,但因原告要求太高而终止协议,故责任应在原告。公司收取的八万四千元服务委托费中包含有签证费、保险费、交通费等不可退费用,故其只能酌情退还给原告两万元。

双方在调解中都同意终止协议。但双方对于退费数额却寸步不让。调解员楼玉芳建议双方各退一步,能否折中按四万五千元退款以了结纠纷。但性格相当执拗的原告咬定七万元丝毫不肯松动,被告公司也也拒绝作大幅度让步。于是调解员只得终结调解程序,把案件移交给民庭法官依法审理。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017